Организация питания в школе

1. Меню

Примерное четырнадцатидневное меню (посмотреть)

Меню на 26 апреля 2024 года

Наименование блюда

 

Объем порции

Калорийность

7-11 лет

11-18 лет

7-11 лет

11-18 лет

Кукуруза отварная (консервированная) 60 60 25,00 25,00
Птица отварная 90 100 144,00 164,00
Каша рассыпчатая гречневая 150 180 156,00 188,00
Компот из сухофруктов 200 200 132,80 132,80
Хлеб пшеничный 40 40 94,00 94,00
         
Итого 540 580 551,80 603,80

2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.)

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 012 года № 273-ФЗ (последняя редакция) —http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» — https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края» ;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

3. Локальные акты ОО:

  • Положение об организации питания обучающихся (Посмотреть)
  • Положение о родительском контроле за организацией школьного питания (Посмотреть)
  • Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2020-2021 учебном году (Посмотреть)
  • Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся (Посмотреть)

4. ПАСПОРТ-пищеблока-проект

5. Информационный блок по условиям питания

—  способ организации питания,

— характеристики обеденного зала,

— категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

  •  учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов(с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/));
  • льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года));

— стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся;

— порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка.

6. Договорной блок.

7. Памятки.